当前位置:首页 > 工作动态

过筛子 找差距 抓整改 求实效

来源:  发布日期:2019-09-11  阅读次数:0

驻省科技厅纪检监察组根据“补短板建机制强能力见成效”问题整改工作方案,结合进度,对问题整改工作进行进一步梳理。对已整改问题进行回头看,对下步工作进行再加压,确保问题整改工作取得实效。

专题研究过筛子。纪检监察组结合问题整改进度,对所有问题进行过筛子,按照先个人自查,后集体研究的方式,进行问题整改三查三看。对已整改的问题查有没有缺项,看是否存在整改漏洞;对已整改的问题查有没有反复,看整改是否长效;对正在整改的问题查措施有没有落实,进度有没有滞后,看整改是否走实。确保按照方案将41个问题彻底清零。

对标典型找差距。纪检监察组结合落实经验交流会议精神,对经验材料进行了再学习再深化,围绕做实做细日常监督、确保“走读式”谈话安全、实现查办案件效果最大化等内容和典型案例经验,着重进行了研究,既找差距又学方法,不断提升政治站位和业务能力,补短强弱,确保办案安全,提升办案质量。

结合主题教育抓整改。纪检监察组将问题整改工作与深化主题教育结合起来,一体推进。通过教育学习,强化初心使命,不断提升政治站位,充分认清纪检监察工作的政治性,主动从政治视角分析案情,提升办案质量,达到案件政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。学用结合,通过周工作讲评、案件会诊等方式,不断强化理论运用水平,确保人员能力素质提升,整改取得实效。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号