当前位置:首页 > 工作动态科协

省科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:  发布日期:2019-08-30  阅读次数:0

按照省委部署,8月27日,省科协党组书记、主席曹奎主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,对标习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,深入查找班子和班子成员存在的问题和不足,分析问题症结,明确努力方向和改进措施。省委第十二巡回指导组副组长邵希斌、成员杨博到会指导。省科协党组成员、副主席谈朗玉、邓洪军、王继芬,副主席阚云超,副巡视员陈萍、杨金河参加会议。省科协主题教育领导小组办公室有关同志列席会议。

民主生活会前,省科协领导班子成员通过集中学习研讨、聆听专家报告、讲专题党课、个人自学等多种方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对群团改革和科协组织的重要指示批示精神和党中央决策部署,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,学习党史、新中国史,提高思想认识,把握标准要求。在此基础上,曹奎主持起草了省科协领导班子对照检查材料,班子成员结合自身实际,全面对照检查自身存在的问题、深刻剖析反思存在问题的原因、认真研究提出今后努力方向和整改措施,亲自撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,曹奎首先代表省科协领导班子进行对照检查,之后,曹奎、谈朗玉、邓洪军、王继芬、阚云超等分别联系工作和思想实际,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一作对照检查发言,其他同志分别提出批评意见。

对照检查后,邵希斌对本次民主生活会进行点评,肯定了会议成效,指出了问题不足,提出了指导意见,明确了下一步的工作重点。

曹奎作总结讲话。他对巡回指导组的悉心指导表示感谢。强调要持续强化理论武装,把守初心、担使命作为终身课题,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深入学习习近平总书记关于科技创新、群团工作的重要指示批示,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,提高政治能力,增强站位大局做好新时代科协工作的能力和素质。要持续深入抓好整改,把“改”字贯穿始终,领导班子成员发挥好“关键少数”的示范带头作用,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,坚持组织推动和个人主动相统一,切实抓好专项整治和突出问题整改,一个一个改到位,并逐步建立健全长效机制,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。持续推动成果转化,把主题教育取得的理论学习成果、激发出来的干事创业热情,转化为科协工作高质量发展的动力,紧紧围绕“有力有效、有声有色”工作要求,建载体、搭平台、创新体制机制,打造“有影响、有实效”的科协工作品牌,践行“团结带领科技工作者听党话、跟党走”的初心和使命,深入开展科技志愿服务,加强高质量科技供给,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号