当前位置:首页 > 工作动态科学院

省科学院党委班子召开对照党章党规找差距专题会议

来源:  发布日期:2019-08-15  阅读次数:0

根据中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,按照省委统一部署,8月14日下午,省科学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。院党委书记黄道功主持会议,全体班子成员参加会议,相关处室负责同志列席。

会议集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。院班子成员结合自身遵守党章党规情况作了总结,既实事求是回答有没有问题,又深入查摆了自身存在的问题,明确了下步整改方向。每位同志发言后,其他班子成员都对其进行了提醒警醒。大家围绕党章党规和“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,开诚布公、坦诚相见,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,相互提醒开门见山、直截了当。通过刀刃向内、自我检视,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

会上,班子成员们一致表示,一定要以这次专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作的强大动力,扎实推动主题教育不断走深走实。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号