当前位置:首页 > 工作动态

补短板建机制强能力见成效|做好“三个结合” 推进问题整改

来源:  发布日期:2019-08-15  阅读次数:0

驻省科技厅纪检监察组在“补短板建机制强能力见成效”问题整改阶段,不断深入细化检视问题,将问题整改工作与主题教育结合,与全员培训结合,与深化以案促改结合,持续推进问题整改工作往深里走,往实里走。

与主题教育结合,提升政治站位。纪检监察组召开问题整改工作推进会,进一步学习“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班精神,将问题整改工作与正在开展的主题教育有机结合,协调推进,相互促进,切实用主题教育成果推动问题整改,用问题整改成效检验主题教育效果。

与全员培训结合,提升能力素质。纪检监察组紧抓全员培训契机,严密组织,严格要求,结合周学习制度,开展研讨交流、理论测试、岗位练兵等活动,全面提升全组人员政治思想素质和依规依纪依法履职能力水平,扎实有效补齐能力素质短板。

与深化以案促改结合,提升整改成效。坚持问题导向原则,结合深化以案促改工作要求,对前期梳理的18个问题48条措施进行再对照、再细化、再精准,确保存在的问题既治标、又治本,全面系统彻底整改;针对已经整改的12个问题进行回头看,确保问题清零、不反弹,经得起时间检验;对正在办理的案件,按照“政治效果、纪法效果、社会效果”相统一要求,严格程序标准,确保高质量,切实做到既要“打胜仗”,又要搞好“战后重建“工作;切实以高质量的案件促进深化以案促改工作成效,以深化以案促改工作的成效,不断唤醒全体党员干部和公职人员的初心使命,确保“补短板建机制强能力见成效”问题整改工作取得扎实效果。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号