当前位置:首页 > 工作动态科协

省纪委监委驻科技厅纪检监察组赴杨吴庄村调研

来源:  发布日期:2019-07-15  阅读次数:0

7月10日,省纪委监委驻科技厅纪检监察组组长徐金柱等一行4人到范县杨吴庄村,进行扶贫领域党风廉政建设调研活动。省科协党组成员、副主席王继芬陪同并主持调研座谈会。

徐金柱对杨吴庄村近年来驻村帮扶工作取得的成效予以充分肯定,并对扶贫工作和党风廉政建设工作提出明确要求:要围绕国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,结合实际、有的放矢地做好精准扶贫工作的整体规划。继续围绕产业做文章,注意防范市场风险,要尊重村两委和村民的主体意见,要让村民成为产业链上的发展主体。要抓好基础设施建设,结合村内交通、环境、资源等方面的具体情况,并从财政、文化、教育、科技、医疗等方面寻求政策和项目支持。要站在更高角度,创新扶贫思路,吸引社会资本返乡创业,构建城乡统筹,助力村民提高生活质量。要以党建为引领,发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,切实完善乡村治理结构。

王继芬要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于从严治党的重要论述,在扶贫领域进一步提高政治站位,自觉接受监督。要严格按照脱贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查和约束自身行为,把思想和行动统一到中央纪委和省纪委监委有关纪检监察的重要指示精神和部署要求上来,全方位推进监督全覆盖及党风廉政建设工作,推动杨吴庄村各项工作又好又快发展。

在调研座谈会上,调研组听取了省科协驻村第一书记、村支部书记、村委主任关于该村脱贫攻坚及党风廉政建设情况汇报,并与当地政府、村党员干部、群众代表及帮扶工作组进行了深入交流。

在当天的调研活动中,徐金柱、王继芬等一行,深入走访慰问了杨吴庄村贫困党员杨文金,贫困户宋东华等,并实地查看村内基础设施情况。实地考察了杨吴庄村扶贫就业基地和莲鳅共作农业扶贫项目,详细了解产业发展情况。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号