当前位置:首页 > 工作动态科技厅

省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:  发布日期:2019-06-19  阅读次数:0

6月14日下午,省科学技术厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对厅系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。会议由省纪委监委驻科技厅纪检监察组长徐金柱主持,厅党组成员、副厅长刘英锋受厅长、党组书记马刚委托作动员讲话;省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长孙丰年出席会议并作指导讲话,副组长邵希斌及指导组其他同志出席会议。

刘英锋在讲话中动员全厅党员迅速把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,扎实有效开展主题教育。一是要提升政治站位,切实增强主题教育的思想自觉、行动自觉。要深刻理解主题教育的重大意义、把牢目标任务,把握好工作安排,努力做到高起点谋划、高标准要求、高质量推进。二是要密切联系实际,扎实推动主题教育深入开展。结合科技厅工作实际,坚持以政治建设为统领,把讲政治贯彻落实到机关党建和业务工作各方面全过程,坚决贯彻落实省委、省政府各项决策部署,学以致用,知行合一,重在实干,聚焦科技工作的重大任务、重要活动和重点工作,促进创新驱动提速增效,确保主题教育取得预期效果。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有特色、有亮点、有成效。

孙丰年围绕贯彻落实中央、省委部署要求,介绍了巡回指导组的主要任务,并对科技厅开展提出了具体要求:一要着力提升政治站位。开展主题教育,有利于进一步加强领导班子和干部队伍建设,促使党员干部强化责任担当,着力攻坚克难,战胜一切风险挑战。二要抓实根本任务。抓实根本任务,就抓住了主题教育的灵魂,就能筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石。三要认真贯彻总要求。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,凝聚同心共筑中国梦、争先进位谋出彩的强大合力。四要紧扣实现“五句话”的目标。 推动党员领导干部转学风、转作风、转政绩观、转权责观、转领导方式、转工作方法,争当中原出彩先锋,确保主题教育取得实实在在的成效。五要牢牢坚持四个“贯穿始终”。学习教育要突出“深”,调查研究要突出“实”,检视反思要突出“准”,整改落实要突出“到位”。六要坚决防止形式主义。反对形式主义、官僚主义,既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。

会上,全体党员重温了入党誓词。厅领导班子成员、厅机关全体党员、厅属单位领导班子成员、代管中央驻豫单位党委负责人等参加会议。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号