当前位置:首页 > 工作动态

坚持问题导向 落实不打折扣

来源:  发布日期:2019-06-06  阅读次数:0

驻省科技厅纪检监察组采取多方式学习《执纪审查调查安全应知应会100题》,以常识学习打牢执纪审查调查安全的理论基础,全面推进执纪审查调查安全方面的问题整改工作。

对照原文集中学。纪检监察组将题目划分为4个专题,分专题学习,分类背记。6月3日,纪检监察组召开专题学习会议,学习应知应会常识内容,对照题目找原文,找出处,深入讨论交流,拓展学习内容,不但要把应知应会学会记牢,还要将相关文件精神重新学习学透,确保题目记牢、内容弄懂、理论会用。深入理解自主学。纪检监察组在集中学习的基础上,把常识学习作为工作生活的基本内容,抓好理论背记的同时,注重理解题目内容,吃透相关文件精神,了解意义,掌握内容,领会深刻内涵。强化应用结合学。纪检监察组坚决破除学习过程中的形式主义,树立真学真用,学用结合的学习理念,根据执纪审查调查安全相关要求,注重结合谈话安全预案制定、急救常识学习与训练、心理疏导常识学习与训练等实际操作,深化学习的全面性和实践性。全组对当前承办的案件可能存在的安全方面问题进行进一步梳理,找出风险点,堵塞安全漏洞,确保在记住记牢常识的基础上,掌握相应技能,见诸实践运用,坚决守住安全底线。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号