当前位置:首页 > 工作动态

驻省科技厅纪检监察组开展新任职干部集体廉政谈话

来源:  发布日期:2019-05-30  阅读次数:0

为进一步增强领导干部党风廉政建设责任意识和廉洁从政意识,根据领导干部任前廉政谈话要求,528日,驻省科技厅纪检监察组召开廉政谈话会议,对省科技厅20名新任职的处级干部开展任前集体廉政谈话。

在廉政谈话中,纪检监察组强调:要政治过硬,做到对党忠诚。牢固树立“四个意识”,自觉经常地向党中央对标,校准自己的思想和行动,在重大原则问题上做到头脑清醒、立场坚定,始终要从政治高度思考问题、审示问题,决不能在重大原则问题上立场摇摆、态度暧昧;要遵守纪律,做到廉洁自律。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,任何时候任何情况下都必须有规矩意识,清楚和明白什么该做、什么不该做,绝不能越底线、踩红线;要严于律己,做到慎微慎独。坚守理想信念,严格自律,自觉净化“朋友圈”,管住自己的脑、管住自己的嘴、管住自己的手,不该想的不想,不该吃的不吃,不该拿的不拿,始终知敬畏、存戒惧。

纪检监察组对新任干部提出要求:要自觉担当,履行好主体责任。始终强化责任意识和担当意识,积极协助本单位党组织,特别是“一把手”,落实好主体责任,严格履行“一岗双责”;要注重日常,做好廉政提醒。要充分发挥骨干带头作用,通过廉政专题学习、案件通报、廉政提醒等多种方式,加强自身及身边人党性党风党纪教育和廉洁从政教育;要纪挺法前,践行好“四种形态”。切实把强化纪律意识贯穿于日常教育监督管理始终,常念紧箍咒,多红脸出汗,做到纪挺法前,抓早抓小,有病早治,防患未然。

参加谈话的5名新任职干部代表作了表态发言,表示今后要进一步提升政治站位,遵守政治纪律和政治规矩,自觉加强对党章党规党纪的学习,不辱使命,自重自省,廉洁自律,在新的岗位上做出更大的贡献。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号