当前位置:首页 > 工作动态

以钉钉子精神 推进“补短板建机制强能力见成效”问题整改

来源:  发布日期:2019-05-22  阅读次数:0

驻省科技厅纪检监察组认真学习贯彻全省纪检监察系统“补短板建机制强能力见成效”专题研讨班精神,对照“6-45问题整改清单”,查不足、补短板、强弱项、促提升,推进问题整改落实见效。

对照检查,找准契合点。召开专题会议,对全省纪检监察系统培训班精神和问题整改方案进行了再学习,悟透精神,把握本质。按照先个人查找后集体对照的方式,将方案和清单下发到个人,结合工作分工,认真查找问题,而后集体研判,全方位对照,确保问题找的实,契合点找的准。

制定措施,瞄准着力点。在对照检查的基础上,实行逐个问题“会诊”,实施靶向治疗,精准制定措施,并对措施可行性进行分析,责任到人,严格整改标准和时限,确保去虚务实。针对前期整改落实情况,对监督执纪和审查调查等重点问题整改措施进行进一步调整,精准发力。

强化落实,抓好关键点。问题整改工作,关键在于落实。针对梳理出来的6个方面18项问题,进行分类整理,建立台账,挂账销号,能够立说立改的,立即整改;需要限期整改的,设定时限,专人督办;需要长期解决的,建立长效机制。按照既定措施,逐条落实,把问题整改工作纳入周工作汇报,每周报告推进情况,存在问题和对策措施,有力有效推进问题整改工作落实。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号