当前位置:首页 > 工作动态科协

省科协2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议召开

来源:  发布日期:2019-05-22  阅读次数:0

5月14 日,省科协党组书记、主席曹奎主持召开2019年机关党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。省纪委监委驻省科技厅纪检组副组长宋德祥,省科协领导房卫平、王继芬、阚云超、陈萍、杨金河出席会议。

曹奎指出,本次会议是省科协新一届领导班子到任后召开的一次十分重要的会议,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委党建工作部署,更好地推动省科协全面从严治党向纵深开展具有十分重要的意义。曹奎强调,做好机关党的建设和党风廉政建设,要突出政治性,强化政治担当,按照省委书记王国生在省科协九大开幕式上“牢牢把握党领导下的人民团体这一政治属性”的要求,始终把政治性放在第一位,提高政治站位,坚决扛起政治责任,坚定践行“两个维护”,持之以恒正风肃纪,持续推进机关作风转变和反腐倡廉工作深入开展。要突出系统性,坚持系统思维,抓住关键少数、强化领导班子建设,树立大抓基层的鲜明导向、抓好基层支部建设,坚持以党员为中心、深化干部队伍建设,形成三级联动的工作格局。要突出实效性,聚焦有影响有实效,坚持问题导向、效果导向、目标导向,开展各具特色的主题活动,实现开拓创新有亮点、党建工作有实效,特别要周密组织、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的建设和党的事业互促共进。

宋德祥强调,省科协各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实扛起管党治党政治责任;要聚焦问题查不足,深入推进全面从严治党工作;要坚持挺纪在前,做实做细日常监督;要弛而不息纠正“四风”,深入开展形式主义、官僚主义集中整治;要扎实开展以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要加强纪检队伍建设,规范监督执纪工作。

会上,陈萍作了2018年机关党建和党风廉政建设工作报告,各基层党支部书记向党组递交了《党风廉政建设目标责任书》。

省科协机关及直属事业单位130多名党员干部参加会议。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号