当前位置:首页 > 工作动态

河南省纪委监委驻省科技厅纪检监察组传达学习贯彻2019年全国科技行政管理系统纪检监察工作交流会精神

来源:  发布日期:2019-05-22  阅读次数:0

5月20日,河南省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长徐金柱主持召开专题会议,传达学习2019年全国科技行政管理系统纪检监察工作交流会精神。深入学习全国科技行政管理系统纪检监察工作交流会传达的习近平重要讲话精神、中央纪委三次全会工作部署要求、驻科技部纪检监察组2019年工作思路和部署安排,以及关于科技部落实党和国家机构改革部署、深化科技体制改革、推进科技创新的专题辅导报告等,交流了先进省市做好新时代科技行政管理系统纪检监察和派驻监督工作的思路和办法。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央纪委三次全会、省纪委四次全会工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,开展中央八项规定精神落实情况监督检查,把今年正风肃纪反腐各项任务一抓到底。二要贯彻落实监察体制改革、派驻机构改革的新部署新要求,学习先进省市做好新时代纪检监察和派驻监督工作好的做法,紧密结合我省科技系统、科技领域特点,协助综合监督单位推进全面从严治党向纵深发展。三要将政治监督摆在突出位置,探索有效的机制和方法,加强对习近平总书记关于科技创新重要批示指示精神、中央科技创新重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。四要强化“监督的再监督”,不断压紧压实主体责任,驰而不息地纠正“四风”,推动科技领域作风学风建设和良好创新环境建设,为科技创新提供更有力的政治保障。五要强化执纪问责,践行监督执纪“四种形态”,加强以案促改制度化常态化建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体系建设。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号