当前位置:首页 > 工作动态

坚持正风肃纪 确保省科协换届大会风清气正

来源:  发布日期:2019-04-25  阅读次数:0

4月24日至4月25日,省科协召开第九次代表大会。驻科技厅纪检监察组提前介入,把握关键,全程监督,确保省科协换届大会风清气正。

加强宣传教育。在会议筹备阶段,纪检监察组就深入会议筹备小组,开展党风廉政宣传教育。会议过程中,要求参会代表深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,重温《中国科学技术协会章程》和《中国科学技术协会选举工作条例(试行)》。要求参会代表自觉遵守和维护党规党纪和章程条例,增强法纪意识。督促省科协广泛宣传换届选举的目的要求、方法步骤、选人标准和操作规程,让参会代表更好地行使民主权利。

亮明纪律红线。纪检监察组下发了《省科协第九次代表大会纪律提醒》,强调严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不得散布与党的路线方针政策相违背的言论;严格遵守会议规定,要求参会代表一律在住地住宿、就餐;严格遵守组织纪律和保密纪律,严禁跑风漏气、拉票贿选,不得妨碍他人自主行使表决权、选举权;严格遵守廉洁纪律,会议期间不得参加老乡会、同学会等各类联谊活动,不得在驻地内外相互宴请,不得接受或赠送礼品纪念品等。

强化监督执纪。纪检监察组公布监督举报电话,畅通监督渠道;明确代表团团长为会风会纪第一责任人,具体负责本代表团会议纪律的监督工作;在每个代表团确定一名会风会纪监督员,每日报告会风会纪执行情况。在会议召开期间,采取现场巡查、抽查、走访等方式,对参会代表和工作人员驻地、酒店、宾馆等进行明察暗访,实现对大会会风会纪监督全覆盖、全过程,确保大会风清气正、圆满顺利。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号