当前位置:首页 > 工作动态科技厅

河南省科技特派员助力脱贫攻坚第二次片区现场会在平顶山市召开

来源:  发布日期:2019-03-21  阅读次数:0
3月19日,全省科技特派员助力脱贫攻坚第二次片区现场会在平顶山市召开。省委组织部、省科技厅、财政厅、人社厅、扶贫办等部门负责人,有关省辖市、贫困县及科技特派员代表160余人参加了会议。 会议指出,面对新形势新任务,我省持续推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理,不断加强对贫困地区的人才支持。自去年启动实施科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程以来,初步形成了省市县三级联动的工作机制。目前,我省有4900多名科技特派员活跃在农业农村一线,为带动千万农户增收致富做出了积极贡献。 会议强调,选派科技特派员到基层服务是我省打赢脱贫攻坚战的重要支撑,是实施乡村振兴战略的重要举措,是做好新时代“三农”工作的重要抓手。各级各有关部门要充分认识科技特派员助力脱贫攻坚的重要意义,不断提升科技特派员选派工作水平,明确工作目标,实实在在为贫困地区、贫困群众办实事、办好事;及时总结经验,注意边实践、边探索、边总结、边提高,稳步扎实推进;注重人才培养,为农民创业、农村发展、农业增效提供可靠稳固的“带不走”的人才支持;做到因地制宜,让合适的人到适宜的地方工作,实现技术与产业的无缝对接。 会议要求,要加快建立科技特派员选派工作长效机制,强化责任担当,加大支持力度,加强考核激励,改进工作作风,通过更加集中的支持、更加精准的举措、更加有力的工作,动员千千万万科技人才深入基层、深入农村,为高质量打赢脱贫攻坚战、谱写新时代中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。 会议期间,与会人员到鲁山县辛集乡、马楼乡等科技特派员服务基地进行了实地观摩。
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号