当前位置:首页 > 要闻聚焦省委

任正晓在省纪委常委会(扩大)会议上强调 学习贯彻省委十届八次全会精神 为经济社会发展提供坚强纪法保障

来源:  发布日期:2019-01-09  阅读次数:0

1月8日,省纪委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委十届八次全会精神,研究全省纪检监察系统贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓主持并讲话。

会议首先传达学习了《中国共产党河南省第十届委员会第八次全体会议决议》。大家一致认为,省委十届八次全会是在全省上下开启改革开放新征程,以饱满政治热情真抓实干喜迎新中国成立70周年之际,召开的一次十分重要的会议。全会高举  习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分肯定省委常委会2018年的工作,回顾总结了2018年全省经济工作,对中央经济工作会议精神进行了深入学习,安排部署2019年党的建设和经济工作,对做好今年纪检监察各项工作具有重要指导意义。

任正晓指出,要带头学习领会,准确把握全会的精神实质。全会深入分析了推动经济发展高质量的时与势,对以党的建设高质量推动经济发展高质量、谱写中原更加出彩新篇章作出了再动员、再部署、再安排。全省各级纪检监察机关要按照省委的部署要求,把学习贯彻落实好省委十届八次全会精神和即将召开的十九届中央纪委三次全会精神作为当前和全年的一项重要任务,抓紧抓好,抓出成效。省纪委监察委领导班子要带头学习,深学悟透,机关党委要牵头抓好委机关的学习贯彻工作,各总支、支部要组织专题学习讨论。

任正晓要求,要带头贯彻落实,交出全省纪检监察工作高质量发展的时代答卷。全省各级纪检监察机关要深刻认识到坚持党中央集中统一领导是做好经济工作乃至一切工作的根本保证,要从做好新形势下经济工作的规律性认识中把握党中央对纪检监察机关的要求和省委对全省纪检监察系统的要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照省委的部署和任务分工安排,找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,在贯彻落实会议精神上走在前、做表率,确保全会精神在纪检监察系统贯彻落实到位。

任正晓强调,要带头履职尽责,推动全会精神在全省不折不扣地贯彻落实。做好今年的经济工作,对于为全面建成小康社会打下决定性基础十分关键。全省各级纪检监察机关要充分发挥专责机关的职能作用,在党中央最需要的方面攻坚克难,认真履行纪检监察双重职责,加强对全会精神贯彻落实情况的监督检查,对不作为、慢作为、乱作为的,严肃追责问责,着力推动会议精神落地见效。要聚焦全会部署的重点任务强化政治监督,督促各级领导干部改作风、勇作为、抓落实、反腐败,解决好各自职责范围内的“最后一公里”问题。要协助党委扎实推进全面从严治党,加强党风建设和组织协调反腐败工作,持之以恒正风肃纪反腐,着力净化政治生态,为全省经济社会高质量发展提供坚强纪法保障。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号