当前位置:首页 > 工作动态

省纪委驻省科技厅纪检组组长徐金柱一行到科学院调研指导工作

来源:  发布日期:2018-12-05  阅读次数:0
11月29日,新任省纪委驻省科技厅纪检组组长徐金柱及纪检组领导宋德祥、潘发勤、岳巍峰等一行4人到科学院调研指导工作。科学院领导班子成员和院机关相关处室负责人参加座谈。
童孟进院长向徐金柱组长一行介绍了省科学院(科高集团)机构设置、人员编制等基本情况,并对省科学院作为河南创新体系的重要骨干力量所肩负的服务河南地方经济和社会发展的重点职责任务进行了较为详细的阐述。
黄道功书记代表院党委汇报了科学院党的组织建设基本情况和年度党的建设重点工作开展情况。按照院党委“抓规范、转作风、促和谐、保提升”工作思路,今年,院党委在加强全院党员干部职工政治思想建设、理想信念教育、工作作风转变、以案促改制度化常态化等方面重点发力,通过强化中心组学习引领、党建工作全面调研督导、严格落实“三会一课”“主题党日”制度、召开以团结为主题的民主生活会、举办全院群众性歌咏比赛等多策并举,特别是充分把握中央巡视反馈问题整改落实契机,对省委巡视以来党建工作“回头看”,着力加强制度建设建立长效机制,凝聚起全院党员干部职工听党召唤、团结一心、创新引领、砥砺奋进的干事创业激情,使全院党的建设工作进一步规范,质量进一步提升。但也存在很多问题。比如政治生态方面需要进一步加强建设;党建与科研业务工作的高度融合尚需进一步研究;纪检工作机制体制还不够完善等。需要下一步深入调研,进一步做好统筹谋划和规划。他强调,省科学院高度重视党风廉政建设和纪检监察工作。今天徐组长到任伊始即到科学院检查指导工作,充分体现了对科学院党风廉政建设和反腐败工作的高度重视和大力支持。希望双方密切配合,相互支持,共同夯实“两个责任”,共同推动科学院全面从严治党不断向纵深发展。
徐金柱组长对科学院党的建设工作给予了充分肯定。对科学院下一步的工作提出了殷切期望。一是希望一如既往支持纪检组工作,在全面从严治党工作中院党委要发挥好主体作用,纪检组要发挥好监督作用;二是要注重抓好对院机关及所属各单位职工的教育引导;三是要注重协同配合,双方携手打造科学院风清气正、干事创业良好政治生态,让纪检监察工作真正起到为经济发展、社会进步保驾护航的促进作用。
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号