当前位置:首页 > 工作动态科学院

河南省科学院召开以案促改推进会

来源:  发布日期:2018-12-05  阅读次数:0
为深入贯彻落实省委、省纪委以案促改有关工作部署,深入推进以案促改工作制度化常态化,11月30日上午,省科学院组织再次召开以案促改专题会议,传达中央关于秦岭违建别墅问题通报精神和省委有关贯彻落实通报精神的意见和省纪委2期典型案例通报,学习纪律处分条例,就全院以案促改工作进行再部署、再要求。院党委书记黄道功作重要讲话,院长童孟进主持会议并总结发言。院领导雷廷宙、孙爱芳,科技厅纪检组潘发勤处长出席会议,院系统各单位班子成员、院机关处级领导干部参加了会议。
副院长雷廷宙传达了中央《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和省委省政府关于贯彻落实通报精神的通知,副院长孙爱芳传达了两期省纪委典型案例的通报,领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
党委书记黄道功强调, 秦岭违建别墅问题是近年来有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律、政治规矩的典型,教训十分深刻。要求全院各级党组织一定要深刻认识,举一反三、引为镜鉴。一要切实加强政治建设,进一步提高政治站位,严守党的政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定落实“两个维护”,以实际行动践行对党的忠诚。二要切实加强作风建设,持续纠正“四风”,严查违反中央八项规定精神问题。强化“守土有责”“守土尽责”意识,层层压实责任,以良好作风确保政治任务与科研业务融为一体、有效落实。三要狠抓关键环节,进一步把以案促改推向深入。要在深化思想认识,不断推动以案促改工作做深、做细、做实上下大功夫。深入剖析典型案例,精准发现漏洞,加快完善制度体系,从根本上解决问题,在更广范围、更大程度上发挥以案促改标本兼治的重要作用。四要落实全面从严治党要求,切实履行好管党治党政治责任。要以党的政治建设为统领,全面加强党的领导,切实加强党的建设,深入推进全面从严治党。要抓好党员干部日常教育和管理监督,使全院各级党组织和广大党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以实际行动践行“两个维护”。
院长童孟进在总结讲话里强调,各单位部门都要从典型案例中汲取教训,按照中央和省委要求,贯彻学习好新修订的《纪律处分条例》,切实把加强政治建设放在首位,把践行“两个维护”体现到具体工作中,落实到实际行动上,切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义。一是要坚定不移的贯彻落实好省委省政府关于落实《通报》精神的要求。各级党员领导干部要始终把提高政治站位、严明党的纪律放在首位,各级领导班子要真正把队伍管起来、把规矩立起来,以求真务实、真抓实干、担当作为的实际行动诠释初心使命、践行对党忠诚,保证改革发展各项工作有序开展。二是要按照要求,对习近平总书记关于河南的重要指示批示贯彻落实情况组织一次“回头看”,看看是否严格执行、是否落实到位,是否有“空转、降格、棚架”等情况。三要站位全局谋划工作。要把“回头看”查摆情况放到总结全年工作中去审视、放到谋划明年工作中去研究。
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号