当前位置:首页 > 工作动态科技厅

科技厅组织观看朱国贤在省委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会上的讲座录像

来源:  发布日期:2018-11-14  阅读次数:0

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,进一步加强党风廉政教育,强化履行主体责任和监督责任,11月9日,科技厅集中组织观看了中纪委、国家监委宣传部部长朱国贤在省委理论学习中心组集体学习(扩大)报告会上的讲座录像,进一步深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。厅机关及厅属单位共100多名党员干部参加学习。

    朱国贤部长作的《充分认识<中国共产党纪律处分条例>修订的重大意义,提高党的纪律建设的政治性时代性针对性》专题辅导报告,详细介绍了《条例》修订的背景、历史沿革,阐明了《条例》修订的重大意义、重点内容、核心要义以及贯彻《条例》的基本要求和基本遵循,并辅以鲜活事例,从《条例》总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面对新修订的内容进行了逐一解读。最后,朱部长在报告中结合目前从严治党的新形势提出了四点要求:一要深刻认识全面从严治党永远在路上;二要精准把握关键在于推动主体责任落实到位;三要准确理解“监督是第一职责”;四要充分体现“惩前毖后、治病救人”的方针。

    观看录像后,科技厅以支部为单位组织了座谈讨论,大家一致认为,《条例》的修订,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是对党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的细化具体化,是解决管党治党突出问题的现实需要,是总结党的建设实践经验、实现制度与时俱进的体现,具有鲜明的政治性、时代性和针对性。下一步,科技厅将进一步加大学习贯彻《条例》的习力度,原原本本学,联系实际学,融会贯通学,真正做到学通弄透、真信笃行。

  发布时间:2018-11-14 11:28:33
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号