当前位置:首页 > 工作动态科协

省科协召开贯彻落实中央巡视反馈意见整改落实工作会

来源:  发布日期:2018-08-22  阅读次数:0

IMG_9198.JPG

  8月21日,省科协召开贯彻落实中央巡视反馈意见整改落实工作会。省科协党组书记曹奎出席会议并讲话,党组成员、副主席谈朗玉主持会议,副巡视员杨金河出席会议。

  会议传达学习了中央第一巡视组巡视河南省委情况反馈会议精神和全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,通报了各级党组织和各部门各单位整改落实细化方案制定情况,对贯彻落实《河南省贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》,进一步推动省科协各项整改任务落实作了安排部署。

IMG_9208.JPG

曹奎在讲话中强调,这次整改落实时间紧、任务重、标准高、要求严,各级党组织、各部门各单位要切实把整改落实工作作为一项重要政治任务,提高政治站位,端正政治态度,对标省委要求,按照《整改方案》制定的时间表、路线图和任务书,采取有力措施,挂图作战,对账销号,坚决有力地完成各项任务。要加强领导,强化责任,严明政治纪律,狠抓考核问责,一级抓一级,一级对一级负责,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,以整改落实的实际成效推动全面从严治党向纵深开展,更好地全省工作大局服务。

此前,中央第一巡视组向省委反馈巡视情况后,省科协党组第一时间就有关精神进行了传达学习。8月1日,省科协党组书记曹奎又主持召开党组会议,详细传达学习了中央第一巡视组关于巡视河南省的反馈意见和王鸿津、王国生同志在反馈会上的讲话精神,传达学习了全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神等;成立了由曹奎同志任组长、其他班子成员任副组长、机关各部室和各直属事业单位主要负责人为成员的中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组及办公室。在此基础上,按照省委办公厅印发的《中央第一巡视组反馈意见整改落实工作安排意见》要求,认真研究巡视整改落实工作。《河南省贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》印发后,省科协党组立即组织各部门各单位,逐一对照方案要求,充分结合自身实际,认真提出整改措施,在此基础上,由曹奎同志牵头,起草了巡视整改落实初步方案,经党组充分研究讨论,制定了《河南省科协贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》。目前,各级党组织和各部门各单位正在有条不紊推动整改落实工作。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号