当前位置:首页 > 工作动态科协

省科协召开学习贯彻省委十届六次全会精神暨“以案促改”工作部署动员会

来源:  发布日期:2018-07-26  阅读次数:0
 7月25日,省科协召开深入学习贯彻省委十届六次全会精神暨推进以案促改制度化常态化部署动员会。会议就进一步深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神进行了安排部署;传达学习了《中共河南省委关于推进以案促改制度化常态化的意见》、省纪委监察委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》和省纪委驻科技厅纪检组以案促改推进会精神,对推进以案促改制度化常态化进行了部署动员。省科协党组书记曹奎讲话,党组成员、副主席谈朗玉,副巡视员杨金河出席会议,会议由副巡视员陈萍主持。


image.png


  曹奎对省委十届六次全会主要精神和要点进行了深入解读,指出,省委十届六次全会暨省委工作会议,是一次高举旗帜、对标看齐的会议,是一次牢记嘱托、共谋出彩的会议,是一次统一思想、增强信心的会议,要把学习贯彻省委十届六次全会及省委工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在科协上下掀起人人学习贯彻的新高潮;要认真学习、深刻理解、全面把握全会的新思维、新部署、新定位、新标准和新要求,切实在学懂弄通做实下功夫;要把学习贯彻会议精神与服务推动中心工作紧密结合,以新的思维、新的标杆谋划推动下半年工作,创新工作方法,提高工作质量,发扬焦裕禄“三股劲”精神,为实现中原更加出彩做出贡献。


image.png

  曹奎强调,坚持标本兼治、推进以案促改工作,是推动全面从严治党向纵深发展的需要;是惩前毖后、治病救人,教育保护挽救干部的需要;是营造良好环境,决胜全面小康,让中原更加出彩的需要。坚持标本兼治、推进以案促改制度化常态化,要与学习贯彻省委十届六次全会精神紧密结合,以学促改、以案促改。一要统一思想,提高认识,切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省纪委监察委和省科协党组部署要求上来,努力营造风清气正的干事创业环境。二要突出重点,把握关键环节,以违纪违法案件为镜鉴、强化警示教育为重点,通过深入剖析案发原因,深挖问题根源,研究案发规律,找准制度漏洞,整改突出问题,健全完善制度,推进全面从严治党向纵深发展。三要加强组织领导,确保取得实效。要把以案促改作为一项重点工作,列入重要议事日程抓紧抓好,确保各项任务按照实施方案时间节点要求认真落实到位;要加强监督检查,跟踪督导,防止搞形式、走过场,确保以案促改工作取得实效,用以案促改工作的成果推动党建高质量。

  会议印发了《关于认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神的通知》和《省科协推进以案促改制度化常态化实施方案》。机关副处以上干部、直属事业单位主要负责同志参加会议。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号