当前位置:首页 > 工作动态科协

不忘初心 牢记使命 河南科技报社举办学习宪法监察法党章主题党日活动

来源:  发布日期:2018-06-28  阅读次数:0
6月28日,在建党97周年即将到来之际,为强化报社党员的党性教育,深入推进《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》和《中国共产党章程》(以下简称《宪法》《监察法》和《党章》)学习教育活动扎实开展,河南科技报社借省科协学习督导组到报社检查、督导的契机,开展了“不忘初心 牢记使命——畅谈《宪法》《监察法》《党章》学习心得”主题党日活动。省科协机关纪委书记祁长河在活动上讲话。活动由报社党委书记、社长余东平主持。

河南科技报社主题党日活动现场

活动一开始,省科协督导组同志在祁长河书记的带领下,和报社党员一起面向党旗,庄严地重温了入党誓词。大家一起回顾当初申请入党时的崇高理想和奋斗目标,入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,受到了良好地教育。


省科协机关纪委祁长河书记讲话

在听取和检查了报社学习教育工作的开展情况后,省科协纪委书记祁长河说,报社在党的97岁生日来临之际,举办这样一个主题党日活动,对弘扬党的优良传统,强化宗旨意识和理想信念教育,具有很好的作用。报社前一阶段《宪法》《监察法》和《党章》的学习教育工作开展的很扎实,报社党委重视,同志们参与积极,学习中能够结合新闻工作实践,理论联系实际,学以致用,收到了良好的效果。希望在以后的学习中,能够不断总结成功经验,进一步创新学习方式,充分发挥报社的优势与特点,把这次学习教育工作抓紧抓好,抓常抓实,切实通过学习提高觉悟,增长能力,更好地推动工作。


省科协督导组一行同志在认真检查报社前一阶段的学习教育情况

报社党委书记、社长余东平在讲话中说,1921年中国共产党成立至今,我们党已经走过了97年风雨路程,正如习近平总书记说的那样,不管我们走多远,走多久,都要“不忘初心,牢记使命”,永葆共产党人的初心,矢志不移。在党的97岁生日即将到来之际,省科协机关党委、机关纪委到报社来检查《宪法》《监察法》《党章》学习教育活动的开展情况,这对报社的工作是一种很好地促进。修订后的《宪法》确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。《监察法》实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。《党章》是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。组织好、开展好、宣传好、贯彻好“两法一章”具有十分重要的意义。报社党委高度重视这次学习教育活动,把这当成增强报社党员干部法纪观念、党性意识的一次难得机会,严格要求个各支部、每位党员切实将其作为一项重要政治任务认真完成,学有所思、学有所得,切实通过学习提高认识,增长才干,凝聚力量,在推动报社事业又好又快发展中发挥表率作用。


在座谈会上,报社党委委员、纪委委员和各支部书记畅谈学习心得。

报社党委委员、纪委委员和各支部书记分别在座谈上畅谈了学习心得和所感所悟。
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号