当前位置:首页 > 工作动态科技厅

科技厅召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议

来源:  发布日期:2018-05-30  阅读次数:0

525日,科技厅召开2018年度党建暨党风廉政建设工作会议会议传达学习了中央、省委和科技部关于全面从严治党、加强党风廉政建设的精神,签订了党风廉政建设与意识形态工作责任书,部分厅属单位就抓党建和党风廉政建设进行了典型发言。

会议要求:一要准确理解和把握新时代全面从严治党新要求,切实增强抓好党建和党风廉政建设的责任感和紧迫感,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识面临的新形势新任务新要求,始终保持永远在路上的清醒坚定,不断加强党建和党风廉政建设,凝聚起全厅上下全体党员干部的智慧和力量,为加快科技创新提供坚实保障。二要抓好 “一个统领,三个加强”,不断提升做好新时代机关党建工作的能力水平,坚持政治建设统领,加强学习型、创新型、服务型党组织建设,进一步调动和激发党员干部队伍的积极性、主动性、创造性。三要坚持问题导向,正确把握科技领域和科技厅党风廉政建设的形势,针对科技项目关键风险防控点和风险防控的责任方多的特点,各单位要严格落实科技项目各项规章制度,纪检部门要强化责任,拧紧计划项目管理廉政风险的“总开关”、把好“总阀门”。四要压实责任,确保党建和党风廉政建设工作各项任务落到实处,强化领导责任、强化处长责任、强化监督责任、强化制度约束,形成共同推动主体责任落实的强大合力。

 

 

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号