当前位置:首页 > 工作动态科技厅

驻省科技厅纪检组召开综合监督单位工作促进会

来源:  发布日期:2018-04-18  阅读次数:0
近日,驻省科技厅纪检组召开综合监督单位工作促进会。督促各综合监督单位进一步落实全面从严治党主体责任,抓好2018年党风廉政建设工作。派驻纪检组全体人员和4家综合监督单位机关纪委书记参加了会议。 
会议强调:要进一步提高政治站位,强化责任担当。通过监督检查,确保全面深刻领会党的十九大精神和全国“两会”精神,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和十届省纪委三次全会精神。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。始终牢记监督执纪问责的职能,做忠诚坚定、担当尽责、廉洁干净的表率,切实推进全面从严治党向纵深发展。
会议要求:一是要通过汇报、提醒等方式,助推单位各级党组织抓好主体责任落实。对照两个责任清单和工作进度,坚持问题导向,坚持标本兼治,真抓常抓、抓紧抓实上下功夫,推进以案促改工作常态化制度化,推动部门政治生态建设;二是要进一步加强对本单位党员干部的日常廉政教育和监督管理,用好“第一种形态”。结合民主生活会、专题教育学习等开展活动,经常咬耳扯袖、红脸出汗,让党员干部时刻绷紧纪律之弦;三是各监督单位机关纪委要和纪检组加强沟通联系,及时报送有关材料,充分发挥桥梁和纽带作用,认真履职,协助本单位领导班子履行好全面从严治党主体责任,主动接受监督;四是要运用好中央、省委巡视组巡视成果,对移交的问题线索要高度重视,高效落实,做到有案必查,违纪必究,件件有落实,事事有回音。
会上,各综合监督单位机关纪委书记还就如何开展好下一步工作进行了交流。
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号