当前位置:首页 > 工作动态科技厅

把握节点,抓住重点确保五一端午风清气正

来源:  发布日期:2018-04-27  阅读次数:0
五一端午临近,驻省科技厅纪检组把握节点、抓住重点,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮。
一是聚焦“关键少数”。按照党中央关于纠治“四风”要发挥领导干部“头雁效应”要求,节日前夕,通过督导各综合监督单位及时召开党组(委)专题会议,学习中纪委、省纪委有关通知通报精神,结合实际开展针对性警示教育等形式,明确职责要求,切实抓住“关键少数”,使每名班子成员明底线、知敬畏,严纪律、守规矩,充分发挥以身作则模范带头以上率下的作用。
二是严格督导检查。盯紧公款送礼、吃喝、旅游及公车私用、违规发放津补贴等多发易发问题,和“四风”隐形变异、改头换面等问题,组织人员开展明察暗访,检查督导,及时发现纠治问题,提高精准查处力度,让违纪违规行为无所遁形。
三是强化警示教育。节日前,及时督导综合监督单位在组织全体党员干部职工认真学习中央纪委、省纪委通知通报精神的同时,扎实开展好廉洁过节警示教育,让每名党员干部职工绷紧安全守纪廉洁过节这根弦,释放出纠正“四风”严到底、不能让的强烈信号。
四是完善工作机制。建立健全两节期间纪检监察值班、报告和督办制度。借助群众无所不在的巨大力量,动员群众及时发现举报违规违纪问题线索,拓宽和畅通监督举报渠道,确保一旦发生违规违纪行为,能够及时感知,快速查处,形成强大的震慑效应,确保五一端午风清气正。
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号