当前位置:首页 > 宣传教育

做阳光下好干部,请听我慢慢讲

来源:河南省纪委监察委网站  发布日期:2018-05-03  阅读次数:0

朋友,请听我慢慢讲。一朝从“公”,终身为“众”,既然从事了为广大人民群众服务的事业,就一定要扎牢服务意识,系牢为民情怀。我们既是“勤务员”,也是人民中的一员,在所经历的人生和事业的长河里,前方一定会有激流湍急、漩涡涌动,但只要我们永远朝着党所照耀的方向前进,坚定信仰、矢志不渝,就一定能够及时排除干扰和彷徨,始终以昂扬的姿态朝着积极的方向和既定的目标奋勇向前。

朋友,还有些话不得不讲。在面对人情和诱惑袭来的时候,请一定要保持足够的定力,切不可徘徊和动摇,更不要麻痹和大意。须牢记,我们手中握有的权力是党和人民所赋予的,任何一次的任性都会葬送自己多年累积的努力,造成无法挽回的后果!在“糖衣炮弹”前保持定力,不被“歪风斜风”所吹倒,正确行使好、运用好手中的公权力,让其服务人民、造福社会,发挥出应有的作用,才能最终收获党的信任和群众的满意,留下好口碑,不负一生执着与追求。

朋友,这是一个施展抱负、大展拳脚的时代,是一个你追我赶、百舸争流的时代,是一个唯才是举、能者上庸者下的时代。党的十九大指出,到2035年要基本实现社会主义现代化,充分满足人民日益增长的对美好生活的向往和需求,这是我们共同的伟大奋斗目标,而要实现这激动人心的宏伟蓝图,仍旧需要广大党员干部俯下身子去做实做细大量的繁重的工作,去破解一个个难题、攻克一道道难关,唯有如此,方能汇集众人的力量成就非凡的伟业。

朋友,全面从严治党永远在路上。党和国家大刀阔斧进行党和国家机构改革,成立监察委员会,从制度上、机制上实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。自觉接受他人监督,让权力始终在阳光下运行,让干部自身在阳光下创业,在和风中清爽干事,不被干扰所困累、不被权力所反噬,确保权力高效规范运行,干部平平安安,这是全面从严治党最终所要达到的效果,也是打造清廉高效干部队伍所追求的目标。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。朋友,在这大好新时代,让我们勠力奋斗、一起远航,共同谱写气势磅礴的时代交响乐。(作者:平顶山市人社局毛晓光)

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号