当前位置:首页 > 纪律审查

荥阳市纪委通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例

来源:  发布日期:2018-05-07  阅读次数:0

1.崔庙镇党政办原主任徐海军贪污问题。2011年至2013年徐海军虚报村村通道路长度,将多拨付的7.5万元人民币套出并据为己有。徐海军因犯贪污罪被判处有期徒刑并处罚金,受到开除党籍、开除公职处分。

2.广武镇苏寨村原党支部委员苏书魁违反国家法律法规规定有关问题。2012年下半年,苏书魁擅自将协助发放的36500元小麦理赔款和24900元玉米理赔款占为己有,用于个人日常支出。苏书魁受到开除党籍处分。

3.崔庙镇郑庄村原党支部书记王万周违反国家法律法规规定有关问题。2013年,经王万周安排,郑庄村通过并上报了122户不符合相关政策的扶贫搬迁户名单,骗取财政扶贫搬迁资金549万元用于新村建设;2010年,因新农村改造迁坟,王万周与村民郑某发生争执并将其打致轻伤,后经调解和解。王万周受到开除党籍处分。

4.刘河镇窝张村村委主任张智永违反群众纪律问题。张智永在任村委主任后,未主动申报取消其父亲不符合规定的低保待遇,直至2017年4月被民政部门取消,张智永父亲共违规领取低保金7512元。张智永受到党内严重警告处分,违纪款7512元予以追缴。

5.贾峪镇楚村九组组长孙秋红违反国家法律法规规定有关问题。2016年4月,孙秋红未将拍卖集体房屋所得的341376元纳入镇三资中心统一管理,直接用于修路支出; 2016年11月中下旬,孙秋红多报883元修路款用于个人支出,后退回九组账目;孙秋红在管理九组门面房租金过程中,将10500元租金用于个人事务支出,后分两次归还。孙秋红受到党内严重警告处分。(郑州市纪委监察委)

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号