当前位置:首页 > 要闻聚焦省委

河南:不留模糊区域 进一步规范公务接待

来源:中央纪委国家监委网站  发布日期:2018-05-22  阅读次数:0
近日,河南省委反腐败协调小组召开会议,贯彻落实中央八项规定精神新要求,安排部署进一步规范全省公务接待工作。省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长任正晓主持会议并讲话。

  会议指出,进一步规范公务接待工作,制止公款吃喝、公款违规购买酒水,是政治原则问题,是纪律规矩问题,是检验党员干部“四个意识”强不强、是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、能不能按照党中央要求做到行动自觉的重要标尺。各有关单位和部门一定要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央部署要求上来,督促各级党员干部把落实中央八项规定精神作为加强党性锻炼的过程,作为严守政治纪律和政治规矩的行动,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  制定《关于进一步规范公务接待的有关规定》,要全面贯彻中央八项规定精神,以实施细则为基础,绝不越红线,绝不打折扣,绝不搞变通;要进一步细化实施办法,使《有关规定》更加明确,更加具体,更有针对性,更具操作性;要站在全面从严治党、持续加强作风建设的高度,广泛吸收社会各界的意见建议,结合河南执纪监督的经验教训,深化标本兼治、以案促改,巩固“不敢”、强化“不能”、促进“不想”,坚决防止不正之风反弹回潮;要广泛征求有关职能部门的意见建议,把公务活动、商务活动、外事活动的概念界定清楚,不留模糊区域,使制度体现纪律性、具有生命力;要借鉴兄弟省市的成功做法和有益经验,把贯彻落实中央八项规定精神工作抓得严之又严、细之又细,推动河南省作风建设实现根本好转。(河南省纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号