当前位置:首页 > 要闻聚焦省委

任正晓:敢于担当 不辱使命 有力有效履职 快速形成战斗力

来源:河南省纪委监察委网站  发布日期:2018-03-19  阅读次数:0

全国人大代表,河南省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任任正晓在河南代表团举行全体会议审议监察法草案时表示,深化国家监察体制改革,成立监察委,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大战略决策,是对我国政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,体现了全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的有机统一,将有效解决过去监察覆盖面过窄、反腐败力量分散、纪法衔接不畅等问题,有利于切实加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于大大推进国家治理体系和治理能力现代化,有利于探索创制具有中国特色的监督制度,破解自我监督世界性难题,推动反腐败斗争深入发展。

任正晓说,监察法草案表决通过、国家监察委员会组建完成以后,深化监察体制改革也就进入了深水区。全省各级监察委员会要敢于担当、不辱使命,在依法履职、行使职权、纪法贯通、法法衔接和主动接受监督、强化自我监督上狠下功夫,确保监察委有力有效履职、快速形成战斗力,把制度优势转化成治理效能,确保反腐败工作在党的集中统一领导下持续强力推进,夺取压倒性胜利。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号