当前位置:首页 > 工作动态科技厅

省纪委各派驻纪检组学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

来源:河南省纪委监察厅网站  发布日期:2018-01-18  阅读次数:0

1月11日至13日,十九届中央纪委二次全会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会作工作报告。各派驻纪检组迅速组织传达学习,并对下一步工作进行部署安排。 

驻省委统战部纪检组:提升履职尽责能力 做忠诚干净担当的表率

1月15日,驻省委统战部纪检组召开专题会议,纪检组长李长川要求,深入学习全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护政治纪律和政治规矩。严肃党内政治生活,落实中央八项规定精神,紧盯“四风”问题新表现新动向,深化运用监督执纪“四种形态”,畅通信访举报,严肃监督问责,督促各单位领导班子将全面从严治党主体责任扛在肩上,带头转变作风。抓好以案促改、脱贫监督和日常监督工作,完善内控机制,提升履职尽责能力,始终做忠诚干净担当的纪检监察干部。(驻省委统战部纪检组)

驻报业集团纪检组:全面从严治党要抓长抓实抓细

1月15日,驻报业集团纪检组召开党支部会议,要求紧密联系派驻工作实际,持续贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九大全面从严治党的各项部署,遵循各项制度,做到有章必循、违规必究;全面从严治党必须严字当头、寸步不让,惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,以抓铁有痕、踏石留印的决心和行动抓落实;在坚持中深化,在深化中坚持,创新方式方法,在监督执纪上下功夫,持之以恒、常抓不懈,运用好“四种形态”,落细落小。(驻报业集团纪检组)

驻省科技厅纪检组:多措并举 深入学习全会精神

十九届中央纪委二次全会召开以来,驻省科技厅纪检组先后组织全组成员3次集中学习并开展讨论交流;通过驻厅纪检组网站及“清风科技”微信公众平台向综合监督单位1300多名党员干部推送《习近平总书记关于全面从严治党最新十句话》《十九届中央纪委二次全会公报》等相关文章;同时,按照联系单位分工,分组深入到综合监督单位进行宣传。纪检组成员及综合监督单位纪检监察干部一致表示,要以昂扬奋进的精神状态狠抓工作落实,勇于担当作为,不断增强本领,创造性地做好各项工作,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,坚定不移推动全面从严治党在科技系统向纵深发展。(驻省科技厅纪检组)

驻省人社厅纪检组:以永远在路上的执着推进全面从严治党

1月15日,驻省人社厅纪检组召开会议,要求不忘初心,牢记使命,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移推进全面从严治党,确保各项决策部署在人社系统落地生根;要更加强化自我监督和自我约束,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;进一步加强学习,提高本领,深入把握人社事业改革发展中面临的新情况、新问题,适应新时代反腐败工作的新要求,展现一线纪检工作者的新作为。(驻省人社厅纪检组)

驻省商务厅纪检组:学习贯彻全会精神 明确任务推进工作 

1月16日,驻省商务厅纪检组召开全体会议,纪检组长吕青要求按照全面从严治党新要求,结合工作实际,进一步明确目标任务,统一思想,强化责任担当,坚持问题导向,履行监督职责,把各项任务落到实处。要严格自律,用铁的纪律要求自己,改进作风,做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁,贯彻落实好八项规定精神新要求。进一步加强自身建设,学习新理念、新思想、新精神,不断总结经验、查找不足、改进完善,提高工作的科学性、规范性、实效性。(驻省商务厅纪检组)

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号