当前位置:首页 > 工作动态知识产权局

河南省知识产权局召开学习党的十九大精神研讨交流大会

来源:  发布日期:2018-01-03  阅读次数:0
 
 
 

3_副本_副本

2_副本

1月2日,河南省知识产权局召开学习党的十九大精神研讨交流大会。河南省知识产权局党委书记、局长刘怀章同志主持会议并发表讲话。河南省知识产权局党委委员、副局长韩平同志、吴灯展同志和各党支部书记分别联系工作实际,做了学习党的十九大精神心得体会交流发言。全局党员干部参加了本次会议。

会议一致认为,十九大的胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这一历史性跨越也是我国科技创新实力从以前的模仿学习,到后来的跟跑、并跑,到如今在某些领域处于领跑阶段的过程。习近平总书记在十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。十九大报告74次提及科技、创新、科技创新和创新驱动,创新在全面工作中的重要作用可见一斑,可以说,我国科技创新事业迎来了新时代。十九大报告明确提出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,为我省知识产权工作指明了方向,是新时期做好知识产权工作的根本遵循和行动指南。

刘怀章局长在讲话中指出,2017年,在全省上下的共同努力下,实施知识产权战略和建设知识产权强省双翼齐飞,特别是在成功设立河南省专利奖、获中国专利奖数量创历史新高、成功设立河南省重点产业知识产权运营基金、郑州市获批国家知识产权运营服务体系建设重点城市和知识产权强市创建市这四个方面实现了重大突破。刘怀章局长强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,我们要以十九大精神为指引,抓紧时间谋划好今年的工作,尤其是在强化知识产权创造、保护、运用等方面,要拿出更有力的举措,推动相关工作落实。

刘怀章局长表示,目前,我局党委、纪委已经成立,各党支部也已经完成了换届,全局党建的基础条件空前加强。他要求,全局党员干部要把推动党的建设做为首要任务,按照党的十九大有关全面从严治党的要求,不断提高河南省知识产权局党的建设质量。一是要抓住“根本”不放,坚定政治信念,牢记政治责任,严守政治纪律,严肃政治生活;二是要抓住“主线”不偏,保持政治本色,时刻不忘本宗,不断增强本领;三是要抓住“全面”不松。要按照习近平总书记的要求,旗帜鲜明,毫不含糊,全面加强党的领导,推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,把党的建设全面落到实处。局全体党员干部要在学习贯彻中统一思想、在统一思想中凝聚力量、在凝聚力量中推动工作,以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加有力的举措,不断开创知识产权强省建设的新局面,奋力谱写决胜全面小康、建设现代化新河南的崭新篇章!(赵文静 张俊超)

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号