当前位置:首页 > 工作动态科学院

黄道功同志被任命为我院党委书记

来源:  发布日期:2018-01-08  阅读次数:0

1月5日下午,我院召开干部会议,传达省委关于我院主要领导职务调整的决定:黄道功同志任省科学院党委书记,姜俊同志不再担任院党委书记。省委组织部副部长修振环出席会议并讲话, 省委组织部科教企业干部处处长杨建国宣读了省委的任免文件。院长童孟进主持会议。

会上,修振环副部长发表了重要讲话。他代表省委组织部对童孟进、姜俊同志近年来的工作成绩以及对科学院发展做出的突出贡献给予了高度赞扬和充分肯定。姜俊同志任副院长、尤其是任党委书记以来认真履行全面从严治党主体责任,深化干部队伍能力的培养,狠抓党风廉政责任制建设,为科学院各项事业的发展做出了突出贡献。

修振环在讲话中指出,黄道功同志工作思路清晰、思维敏捷,有县、市多个领导岗位经历,基层工作和领导经验丰富,熟悉党务工作和政府工作,工作敢于负责,组织领导和统筹能力强。

修振环对新一届领导班子提出了三点希望。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来;二是希望科学院能够自觉融入全省工作大局,在开启新时代河南全面建设社会主义现代化的新征程中履行好职责和使命;三是要坚定落实全面从严治党的要求,着力形成正气清明的良好政治生态。

姜俊表示,坚决服从组织的决定和安排,对科学院全体干部职工多年来的关心、支持和帮助表示衷心的感谢,在今后的工作中,将一如既往的关注、支持科学院的发展建设,祝愿科学院能够又好又快的发展。

黄道功在发言中表示,坚决拥护省委的决定,履行好自己的工作职责,切实维护团结,严格要求自己,决不辜负组织的信任,在省委、省政府的带领下,与院党政领导班子成员做好协作。

童孟进在讲话中对姜俊同志在过去工作上的支持表示诚挚的敬意和谢意,代表院全体干部职工对姜俊同志几十年来对科学院作出的贡献表示衷心的感谢,对黄道功同志到我院接任院党委书记表示热烈欢迎。他表示,在以后的工作中,将继续认真贯彻执行省委、省政府的决策部署,全力团结好、支持好、配合好黄道功书记的工作,自觉维护班子团结,建好班子、带好队伍,以高度的政治责任感,与黄书记一道,继续围绕中心、服务大局,团结带领广大干部职工,抢抓机遇、打牢基础,谋划发展、干事创业,争创优势、破解瓶颈,坚持稳中求进,改革创新、凝聚力量,务实重干、克难前行,不断将各项工作推向新的更好水平,以工作的新业绩回报组织的重托和全院干部职工的新期待。

省科学院领导班子成员,院机关全体干部和院系统各单位党政负责同志参加了会议,中科院河南转移转化中心专职副主任杨卫东、省纪委驻科技厅纪检组代表潘发勤同志出席会议。

任命黄道功同志为我院党委书记

省委组织部副部长修振环出席会议并作重要讲话

杨建国处长宣读了省委的任命文件

院长童孟进主持会议并讲话

原党委书记姜俊出席会议并讲话

院党委书记黄道功出席会议并讲话

省科学院领导班子成员及院机关全体干部和院系统各单位党政负责同志参加了会议

中科院河南转移转化中心专职副主任杨卫东及省纪委驻科技厅纪检组代表潘发勤同志出席会议

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号