当前位置:首页 > 工作动态知识产权局

数据解读各地区知识产权发展状况

来源:省知识产权局  发布日期:2017-11-21  阅读次数:0
《中国知识产权指数报告2017》近日在京发布。该报告对我国内地31个省、直辖市和自治区的知识产权发展状况、综合实力进行排名并加以分析,为观察评估各地经济发展竞争力和未来成长性提供了直观依据。

  这是“中国知识产权指数研究课题组”自2009年以来第9次发布年度评价报告。报告通过运算分析,对各地知识产权综合实力、知识产权工作与经济发展状况以及知识产权对于区域经济发展的贡献等,给出了完整的数据化答案。人们通过比较历年来各类指标、数据的变化,不但可清晰观察到中国知识产权制度日益完善的点滴进步,也能轻易地找到知识产权发展状况与经济增长模式及竞争力的某些规律。因此,《中国知识产权指数报告》多年来一直是中国区域知识产权发展情况的度量衡、风向标,并受到世界知识产权组织及国外研究机构的关注。

  本专题是《中国知识产权指数报告2017》主要内容的介绍。(王少冗)

图一,主编王正志律师发布《中国知识产权指数报告2017》。

图二,《中国知识产权指数报告》已连续9年发布。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号