当前位置:首页 > 要闻聚焦省委

省纪委传达学习中央《若干规定》和《实施细则》

来源:河南省纪委监察厅网站  发布日期:2017-11-17  阅读次数:0

河南省纪委传达学习中央《若干规定》和《实施细则》  

带头执行 作出表率 严格监督

11月16日,省委常委、省纪委书记任正晓主持召开十届省纪委常委会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究全省纪检监察系统贯彻落实的措施意见。

会议指出,党的十九大之后,新一届中央政治局第一次会议审议通过的中央《若干规定》和《实施细则》,是新一届中央政治局的开篇之作,是贯彻党的十九大精神的重大举措,也是新一届中央政治局的重要宣示,充分体现了党中央加强集中统一领导的坚强决心,释放了党中央驰而不息加强作风建设的强烈信号,彰显了党中央以上率下的品格风范,为驰而不息改进作风、推动全面从严治党向纵深发展提供了更加明确具体的行为规范和根本遵循。省纪委常委会和全省纪检监察干部要坚决把思想和行动统一到中央要求上来,从自身做起,以上率下,以新气象、新作为完成好党的十九大确定的新时代全面从严治党目标任务,确保中央精神在我省不折不扣落到实处。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。以强烈的“四个意识”坚定贯彻、自觉遵守《若干规定》,以贯彻执行《若干规定》的实际行动,体现纪检监察机关和纪检监察干部对党的绝对忠诚,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

要坚持从省纪委机关做起,全省纪检监察系统带头严格落实执行中央《实施细则》。坚持以上率下,从省纪委常委班子做起,从省纪委机关严起,带头执行好中央八项规定《实施细则》,为全省各级党组织和党员干部作出表率。

要切实履行监督执纪问责的职责,推动《若干规定》和《实施细则》在全省得到坚决贯彻落实。做到“四个严肃查处”,严肃查处不认真贯彻落实《若干规定》、不严格贯彻执行《实施细则》的行为,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违的问题,严肃查处违背党的政治路线、破坏民主集中制、破坏党内政治生态等问题,严肃查处上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止等问题。

要紧密联系全省纪检监察系统实际,抓紧制定和完善有关制度规定。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号