当前位置:首页 > 工作动态科学院

党的十九大代表中的省科学院人

来源:河南省科学院党委办公室  发布日期:2017-10-19  阅读次数:0

王静,女,1982年1月出生,博士,中共党员,现任河南省科学院化学研究所有限公司副研究员,作为河南省最年轻的一名党代表出席党的第十九次全国代表大会。

2009年,王静同志自南京大学环境学院环境工程专业博士毕业后,即分配于河南省科学院化学研究所工作。王静同志自参加工作以来,先后主持国家自然科学基金青年基金1项和河南省杰出青年基金1项,参与完成省部级科研项目10多项,获得河南省科技进步二等奖1项,获得国家发明专利6项,在国内外高水平刊物上发表论文30余篇。2013年,获得“河南省学术技术带头人”荣誉称号;2015年,获“首批享受河南省政府特殊津贴人员”荣誉称号;2016年获“第六届省直机关十大杰出青年”荣誉称号,并作为省直机关杰出青年、优秀青年代表上台展现她及团队在新材料、水质净化、空气净化等方面取得的创新性成果。

当选十九大党代表后,王静在科研人员中以座谈会形式开展调研,希望将科研人员的心声和呼吁带上会。王静博士说:当选十九大党代表是荣誉,更是责任,感觉肩上的担子更重。她表示,一定要高质量完成好代表职责,全面梳理调研了解到的情况及问题,努力提出有利于促进广大科研人员创新能力进一步提高的好建议、好方案,为服务河南建设贡献自己的力量。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号