当前位置:首页 > 通知公告

关于转发《中共河南省纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》的通知

来源:驻厅纪检组  发布日期:2017-09-28  阅读次数:0

驻豫科纪〔2017〕9号

省科技厅、省科协、省科学院机关纪委,省知识产权局:
    现将《中共河南省纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》(豫纪发〔2017〕20号)转发给你们,各单位要认真落实通知要求,切实履行主体责任,继续紧盯重要节点,纠正“四风”问题,强化正风肃纪,推动中央八项规定精神落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。“双节”期间,纪检组将组织监督检查和明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,并从严追责问责。各单位请于10月10日前将节日期间监督检查情况报送驻省科技厅纪检组。

2017年9月26日

中共河南省纪委关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知
豫纪发[2017]20号

各省辖市、直管县(市)纪委监察局,省委各部委,省直机关各单位党组(党委),省纪委各派驻纪检组,省直纪工委,省管企业和高校党委、纪委,有关人民团体党组、纪检组:
    2017年中秋、国庆将至,党的十九大即将召开,抓好今年的“双节”风气监督工作意义特殊而重大。全省各级党组织要把严格落实中央八项规定精神、从严纠正“四风”作为严肃的政治任务,作为履行主体责任的一项重要职责使命,以滴水穿石的韧劲和锲而不舍的恒心,持之以恒抓好作风建设,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。为切实加强“双节”期间风气监督,确保廉洁过中秋、国庆,现将有关纪律要求重申如下:
    一、各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构,要从严从实落实中央八项规定精神,严格执行“六个严禁”:严禁用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动。
    二、各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严格遵守“八个严禁”:严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。
    全省各级纪检监察机关要站在迎接、服务、保障党的十九大胜利召开的高度,切实履行监督责任,要畅通信访渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径接受群众监督;要时刻瞪大眼睛,拉长耳朵,对不正之风反弹回潮保持高度警惕,始终保持露头就打的高压态势;要持续不断的开展监督检查,对顶风违纪、隐形变异问题,严防死守、一寸不让,并点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。对发生顶风违纪问题的地区或部门,从严追责问责,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,以严肃的问责维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。
    省纪委将于中秋、国庆期间在全省范围内组织监督检查和明察暗访,严肃查处顶风违纪行为,及时通报典型问题。各省辖市、直管县(市)纪委要及时将节日期间监督检查情况向省纪委报告(径送党风政风监督室)。

中共河南省纪委
2017年9月20日

(此件公开发布)

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号