当前位置:首页 > 工作动态

驻省科技厅纪检组:召开专题会议,认真学习传达省纪委贯彻落实全国纪检监察系统表彰大会暨“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动经验交流座谈会精神

来源:驻厅纪检组  发布日期:2017-09-28  阅读次数:0

9月27日上午,省纪委驻省科技厅纪检组召开全体会议,专题学习传达省纪委9月26日召开的贯彻落实全国纪检监察系统表彰大会暨“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动经验交流座谈会精神。驻省科技厅纪检组组长陈静主持会议并讲话。

陈静传达了省纪委会议的基本情况、主要精神,组织大家认真学习了省委常委、省纪委书记任正晓在会上发表的重要讲话,结合工作实际,就如何贯彻落实任正晓书记五点指示精神提出了具体要求。

会议提出,要迅速开展学先进、赶先进、争先进活动;要对照任正晓书记讲话精神和受表彰先进集体和个人事迹,认真查找思想、工作、作风等方面存在的问题差距和不足并抓好整改落实,使学先进、赶先进、争先进成为每名党员干部的普遍追求和自觉行动,努力把工作做到细致、精致、极致。

会议要求,学习先进要从讲政治做起。自觉做到在思想上、政治上、行动上始终同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;自觉做到对党绝对忠诚,把绝对忠诚作为第一政治原则来坚持、第一政治品质来锻造、第一政治要求来实践;自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要从抓学习做起。纪检监察干部作为全面从严治党的忠实践行者、监督者、推动者,应当带头学习,学党章党规,学习系列讲话,学深悟透,融会贯通,以理论上的清醒促进政治上的坚定。要从促落实做起。派驻纪检组作为综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作的专责机关,要始终聚焦主责主业,准确把握运用监督执纪“四种形态”,狠抓各项工作落实;要始终保持反腐败工作的高压态势,坚持正风肃纪不停歇、纪挺法前不含糊、惩处腐败不手软、严肃问责不懈怠、推进改革不停步;要始终强化服从意识、号令意识,自觉做到有令则行、有禁则止,切实履行好监督执纪问责的神圣职责。要从强素质做起。要努力提高办事、办文、办案能力;要将守纪律、讲规矩内化于心、外化于形,做到打铁还需自身硬。要用过硬的政治立场、过硬的作风纪律、过硬的思想品质、过硬的工作业绩树立起纪检干部的良好形象,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号