当前位置:首页 > 工作动态

省纪委三室主任刘长富一行到驻省科技厅纪检组检查调研

来源:驻厅纪检组  发布日期:2017-09-26  阅读次数:0

9月21日上午, 省纪委三室主任刘长富一行3人莅临驻省科技厅纪检组检查调研,省科技厅党组书记赵建军及领导班子成员、驻省科技厅纪检组全体成员参加调研见面会。

会上,驻省科技厅纪检组组长陈静汇报了今年以来工作开展情况,并就深入贯彻落实省委、省纪委迎接党的十九大有关会议精神情况进行了详细汇报。

刘长富主任充分肯定驻省科技厅纪检组年初以来所开展的各项工作及取得的成绩,尤其是对贯彻落实迎接党的十九大相关会议精神情况所做的工作给予了高度评价。他指出,实行综合派驻以来,驻省科技厅纪检组能够结合驻在部门的特点、不断查找廉政风险点,建立完善制度机制,监督执纪工作显现出基础牢,工作实,有亮点,有特色,成效显著等特点;在贯彻落实迎接党的十九大相关会议精神方面,驻省科技厅纪检组站位高,谋划早,行动快,效果好。

针对下一步工作,刘长富主任提出了四点要求:一要加强理论学习。深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,领会精神实质,学用结合,以学促行。系统学习综合监督单位业务知识,了解情况,熟悉程序,及时掌握风险点,为能够发现问题,办好案件打好理论基础。二要提升监督执纪水平。及时传达上级指示精神和要求,层层传导压力,压实主体责任。正确处理与综合监督单位的工作关系,发现问题及时报告。三要勇于担当作为。要善于监督、敢于监督、敢于碰硬,切实履行好监督执纪问责职责。四要加强自身建设。通过“讲忠诚、守纪律、做标杆”教育活动,守住底线、树立正气,争做“忠诚干净担当”表率。

刘长富主任最后强调:要严格按照省纪委的要求和标准,尽快完成相关配套设施的建设。

会后,刘长富主任一行实地察看了驻省科技厅纪检组办公室、档案室等场所及设施,并提出了指导性建设意见。


省纪委三室主任刘长富讲话


省科技厅党组成员参加调研会议


省纪委驻省科技厅纪检组组长陈静汇报工作


省纪委三室参加调研成员


驻省科技厅纪检组全体成员参加座谈会

【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号