当前位置:首页 > 工作动态科协

曹奎为机关党员干部作“两学一做”学习教育专题党课

来源:  发布日期:2017-07-08  阅读次数:0
       

       7月7日上午,省科协在机关多功能报告厅举行“两学一做”学习教育专题党课。省科协党组书记曹奎为全体党员作了题为“按照‘四个合格’要求,争做‘四讲四有’党员”的党课。党课由党组成员、副主席李宝红主持,党组成员、副主席冯琦,副巡视员陈萍、杨金河及机关和事业单位全体党员聆听党课。
      

       曹奎在党课中,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和科协工作实际,对合格共产党员“四讲四有”和“四个合格”的标准进行了深入全面的阐述和解读。
      

       曹奎指出,合格共产党员的标准是具体的、明确的。一是必须讲政治、有信念,做到政治合格。政治性是科协组织的灵魂,是第一位的。科协的党员干部首先要解决好政治合格问题。要强化理论武装,坚定理想信念;学习先进典型,增强党性观念;强化“四个意识”,保持对党绝对忠诚。二是必须讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格。科协的每一名党员都要强化纪律意识,自觉遵守、严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。三是必须讲道德、有品行,做到品德合格。科协广大党员只有加强自修、实在做人、慎初慎小,锤炼良好的道德素质和品行修养,才能为科技工作者服务好。四是必须讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。发挥作用合格是“两学一做”的最终指向。近两年来,科协增加很多新的工作,任务很重。每一名党员干部都要强化责任意识、提升履职能力、提高执行能力,敢于担当,善于作为,切实发挥好作用,展现共产党人的时代风采。
      

       曹奎强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是省科协各级党组织的重要政治任务。要落实好省科协推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。省科协党组要带头学、带头做,领导班子成员要把自己摆进去,不断提升自己,作出表率;机关党委要加强监督检查,每年对开展“两学一做”学习教育情况进行评估总结;各党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,一级抓一级,层层抓落实。广大党员要身体力行做“四讲四有”和“四个合格”共产党员,积极为拓展提升科协工作贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
【字体: 】【关闭
版权所有:河南省科学技术厅 技术支持:河南省科学技术信息研究院
ICP备案编号:豫ICP备16030611号